Kindertanz – Streetdance

Willkommen zur Sparte Kindertanz – Streetdance!

Montags von 16 Uhr bis 17 Uhr für alle Kinder von 3 bis 6 Jahre

Stundenbeispiel

Um 16 Uhr treffen wir uns in der Vereinshalle und begrüßen uns. Zum Warmwerden spielen wir ein Spiel, das die Kinder selbst wählen können. Das können Laufspiele, wie Hase im Kohl, oder auch Tanzspiele, wie Stoptanz, sein. Anschließen wiederholen wir bereits gelernte Tänze. Wir tanzen zu Kinderliedern, aber auch schon zu Hits aus den aktuellen Charts. Die Kinder lernen einfache Schrittabfolgen kennen und üben sich an einen vorgegebenen Rhythmus anzupassen. Zum Schluss spielen wir noch gemeinsam ein weiteres Spiel und verabschieden uns.

Tanzlehrerin: Mandy Mergel

Kinder – Streetdance

Donnerstags von 16 Uhr bis 16.45 Uhr für alle Kinder ab 7 Jahre

Stundenbeispiel Kinder-Streetdance

Um 16 Uhr treffen wir uns in der Vereinshalle und begrüßen uns. Zum Warmwerden spielen wir ein Spiel, das die Kinder selbst wählen können. Das können Laufspiele, wie Hase im Kohl, oder auch Tanzspiele, wie Stoptanz, sein. Anschließen wiederholen wir bereits gelernte Tänze. Wir tanzen zu Liedern aus den aktuellen Charts, aber auch zu bereits älteren Liedern mit leichten Hip Hop Einflüssen. Die Kinder lernen verschiedene Choreografien und üben sich an einen vorgegebenen Rhythmus anzupassen. Zum Schluss spielen wir noch gemeinsam ein weiteres Spiel und verabschieden uns.

Tanzlehrerin: Mandy Mergel

Hip Hop

Donnerstags von 17 Uhr bis 18 Uhr

Für Schüler und Schülerinnen der weiterführenden Schulen

Wer also Lust hat sich zu Hip Hop, R’n’B und aktuellen Beats zu bewegen, ist bei uns genau richtig!

Ihr könnt neue Schritte ausprobieren und verschiedenste Choreografien erlernen.

Wir treffen uns donnerstags von 17 – 18 Uhr in der Sporthalle in Fuhlen.

Informationen zum Training

• Trainingszeiten: siehe oben
  • Ort: Sporthalle Fuhlen
  • Zielgruppe: siehe oben